Blog Manipulador Alimentos
Centro Oficial de Formación de Manipulación de Alimentos Online
Cursos Adaptados al RD 109/2010 y Normativa Actual
Confía en Profesionales para tu Formación
¿Cómo ser Monitor de Comedor Escolar? | 2024
Un monitor de comedor escolar debe conocer la importancia y las necesidades de una correcta educación nutricional, saber atender las necesidades de cada alumno, controlar pautas tanto nutricional como de higiene.¿EN QUÉ CONSISTE UN CURSO DE MONITOR DE COMEDOR...
Conoce el etiquetado de los alimentos
El etiquetado es clave para conocer el alimento, su origen, su modo de conservación, los ingredientes que lo componen o los nutrientes que aportan a la dieta.¿QUÉ ES EL ETIQUETADO DE LOS ALIMENTOS?Es la información presentada en los productos alimentarios y resulta...
¿Cómo sacarse el Carnet de Manipulador de Alimentos? | Actualizado 2024
El certificado y carnet de manipulador de alimentos es obligatorio para todas aquellas personas que trabajen en empresas relacionadas con el manipulado de alimentos, como empresas hosteleras y alimentarias. ¿QUÉ ES EL CARNET DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y PARA QUÉ...
Requisitos necesarios para abrir un Restaurante
España es el país de los bares, los restaurantes, las tapas y las cañas. Hoy en día montar un negocio tipo restaurante necesita de una serie de requisitos obligatorios para todos los trabajadores, además tienen que acreditar una Formación Básica en Higiene y...
Barcelona es la capital mundial de la Alimentación Sostenible en 2021
Barcelona ha sido proclamada como Capital Mundial de la Alimentación Sostenible durante este año 2021. Los próximos días, 19, 20 y 21 de octubre, la ciudad será la sede del séptimo Foro Global del Pacto de Política Alimentaria Urbana de Milán, haciendo hincapié en el...
¿Qué formación es obligatoria para las empresas del sector hostelero?
El sector de la hostelería en España da trabajo a 1,7 millones de personas y aporta un 6,2% del PIB de la economía española. La hostelería requiere de una formación obligatoria para poder trabajar en este sector y poder cumplir con la normativa vigente en España. ¿QUÉ...
Los requisitos para poder vender comida casera
“Elige un trabajo que te guste y no tendrás que trabajar ni un día de tu vida”. - Confuncio. Cocinar es un hobbie para muchos. Y convertir tu hobbie en un ingreso económico es una nueva línea de negocio. Cocinas, lo publicas en internet y lo vendes. Pero la venta...
Consejos para la higiene y seguridad alimentaria durante la Covid-19
El coronavirus ha cambiado los hábitos en la higiene y manipulación de alimentos. Aunque la Agencia Española de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha confirmado que no hay prueba de que los alimentos sean una fuente de transmisión del virus, es importante seguir una serie...
La importancia del Curso de Control de Alérgenos e Intolerancias Alimentarias
Para empezar, se ha de aclarar que cuando se habla de alergia alimentaria cuando aparece una reacción inmunológica en el organismo ante cierto alimento que, sin embargo, es inofensivo. Es posible que mucha de estas reacciones sean inmediatas o más a largo plazo, así...