¿Quieres montar una empresa de catering? Este tipo de empresas han crecido durante los últimos años y existe mucha competencia actualmente en el mercado de la hostelería. Por eso, en este post te contamos cómo montar un catering y porqué es importante el Curso de Montajes de Servicio de Catering y Condiciones Higiénico-Sanitarias.
¿CÓMO PUEDO MONTAR UN CATERING?
Las empresas de catering son aquellas que se dedican a dar servicio que provee de comida y bebida en fiestas, eventos, reuniones empresariales, bodas, cumpleaños… en el lugar que elige el cliente. Por tanto, el mercado al que se dirigen las empresas de catering es el siguiente:
- Los comedores de instituciones: colegios, hospitales, ejército, compañías aéreas, comedores de empresa, campamentos de verano, etc.
- Las comidas y pinchos de cafeterías.
- Las bodas, bautizos y comuniones.
- La inauguración de exposiciones, comercios, ferias, etc.
El departamento logístico engloba la tarea más compleja de todo lo que tiene que ver con el servicio de catering, dedicándose a:
- El personal del servicio: camareros, cortadores de jamón, venenciadores.
- El transporte.
- Las compras y la gestión del almacén de mobiliario y maquinaria.
- El montaje de servicio: buffete, self service, free-flow.
¿QUÉ ES NECESARIO PARA PODER ABRIR UN CATERING?
Para poner en funcionamiento una empresa de catering, se deben cumplir con una serie de requisitos legales:
- Licencia municipal para actividad clasificada.
- Autorización sanitaria de funcionamiento y posterior inscripción en el Registro General Sanitario de Alimentos.
- Certificado de formación oficial de manipuladores de alimentos para el personal.
- Autorización de transporte privado por parte de autorizaciones sanitarias.
- Otras licencias y autorizaciones según las Comunidades Autónomas.
¿POR QUÉ ES IMPORTANTE EL CURSO DE MONTAJES DE SERVICIO DE CATERING?
En Academia Tecnas tenemos un Curso online de Montajes de Servicio de Catering y Condiciones Higiénicos-Sanitarias, dirigido a todas aquellas personas interesadas en aprender todo lo relacionado con la organización de catering en eventos y desarrollar su actividad profesional en la prestación de servicios dentro del sector de catering. Las salidas profesionales del curso están relacionadas con trabajos de catering de transportes, sector de hostelería y turismo, sanidad, servicios sociales y educación.
El curso de Montajes de Servicio de Catering es muy completo y te permite adquirir los conocimientos para el ejercicio de la actividad, conocer los elementos que integran los equipos y maquinarias de los departamentos de montaje, sacar el máximo provecho a los medios usados en el proceso, fijar estrategias y pautas de actuación, reconocer los errores más habituales, etc. Todos estos conocimientos podrán ser aplicados a fiestas, eventos, reuniones empresariales, bodas, cumpleaños… y cualquier lugar que el cliente elija para hacer eventos.
El temario del Curso de Aprovisionamiento y Montaje para Servicios del Catering está compuesto por las siguientes unidades didácticas:
- Tipos de empresas dedicadas a catering.
- Organización del departamento de montaje e instalaciones de catering.
- El proceso de aprovisionamiento para servicios de catering.
- Materiales y equipos de montaje de los servicios de catering.
- Materiales para la prestación de las elaboraciones.
- Maquinaria y equipos de trabajo.
- Montaje de los servicios de catering.
- Clasificación de los servicios de catering.
- Técnicas de protocolo y acomodo de clientes.
- Lavado de material de catering.
- Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos.
- Uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas.
- Primeros auxilios.
Hola buenas , soy Arancha.
Estaba interesada en su curso
Buenos días, Arancha.
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