¿Qué Necesitas para Montar una Empresa de Catering?

por | Mar - 2022 | 4 Comentarios

¿Quieres montar una empresa de catering? Este tipo de empresas han crecido durante los últimos años y existe mucha competencia actualmente en el mercado de la hostelería.

Por eso, en este post te contamos cómo montar un catering y porqué es importante el Curso de Montajes de Servicio de Catering y Condiciones Higiénico-Sanitarias 

¿CÓMO PUEDO MONTAR UN CATERING?

Las empresas de catering son aquellas que se dedican a dar servicio que provee de comida y bebida en fiestas, eventos, reuniones empresariales, bodas, cumpleaños… en el lugar que elige el cliente. Por tanto, el mercado al que se dirigen las empresas de catering es el siguiente: 

  • Los comedores de instituciones: colegios, hospitales, ejército, compañías aéreas, comedores de empresa, campamentos de verano, etc.
  • Las comidas y pinchos de cafeterías.
  • Las bodas, bautizos y comuniones.
  • La inauguración de exposiciones, comercios, ferias, etc.

El departamento logístico engloba la tarea más compleja de todo lo que tiene que ver con el servicio de catering, dedicándose a:

  • El personal del servicio: camareros, cortadores de jamón, venenciadores.
  • El transporte.
  • Las compras y la gestión del almacén de mobiliario y maquinaria.
  • El montaje de servicio: buffete, self service, free-flow.

¿QUÉ ES NECESARIO PARA PODER ABRIR UN CATERING?

Para poner en funcionamiento una empresa de catering, se deben cumplir con una serie de requisitos legales: 

  • Licencia municipal para actividad clasificada.  
  • Autorización sanitaria de funcionamiento y posterior inscripción en el Registro General Sanitario de Alimentos. 
  • Certificado de formación oficial de manipuladores de alimentos para el personal.  
  • Autorización de transporte privado por parte de autorizaciones sanitarias. 
  • Otras licencias y autorizaciones según las Comunidades Autónomas.  

¿POR QUÉ ES IMPORTANTE EL CURSO DE MONTAJES DE SERVICIO DE CATERING?

En Academia Tecnas tenemos un Curso online de Montajes de Servicio de Catering y Condiciones Higiénicos-Sanitarias, dirigido a todas aquellas personas interesadas en aprender todo lo relacionado con la organización de catering en eventos y desarrollar su actividad profesional en la prestación de servicios dentro del sector de catering.

Las salidas profesionales del curso están relacionadas con trabajos de catering de transportes, sector de hostelería y turismo, sanidad, servicios sociales y educación.  

El Curso de Montajes de Servicio de Catering es muy completo y te permite adquirir los conocimientos para el ejercicio de la actividad, conocer los elementos que integran los equipos y maquinarias de los departamentos de montaje, sacar el máximo provecho a los medios usados en el proceso, fijar estrategias y pautas de actuación, reconocer los errores más habituales, etc.

Todos estos conocimientos podrán ser aplicados a fiestas, eventos, reuniones empresariales, bodas, cumpleaños… y cualquier lugar que el cliente elija para hacer eventos.  

El temario del Curso de Aprovisionamiento y Montaje para Servicios del Catering está compuesto por las siguientes unidades didácticas: 

  • Tipos de empresas dedicadas a catering.  
  • Organización del departamento de montaje e instalaciones de catering.  
  • El proceso de aprovisionamiento para servicios de catering. 
  • Materiales y equipos de montaje de los servicios de catering.  
  • Materiales para la prestación de las elaboraciones.  
  • Maquinaria y equipos de trabajo. 
  • Montaje de los servicios de catering.  
  • Clasificación de los servicios de catering.  
  • Técnicas de protocolo y acomodo de clientes.  
  • Lavado de material de catering. 
  • Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos.  
  • Uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas.  
  • Primeros auxilios.  

Curso Montaje de Servicios de Catering y Condiciones Higiénico-Sanitarias

Mejora tus Salidas Profesionales

Carga Lectiva: 60H 

Precio : 30,00€

4 Comentarios

  1. Arancha

    Hola buenas , soy Arancha.
    Estaba interesada en su curso

    Responder
    • irene

      Buenos días, Arancha.

      Es muy fácil realizar el curso con nosotros.

      1. Accede a nuestro temario y descárgatelo: https://curso-manipuladoralimentos.es/curso-montajes-servicios-catering/
      2. Realiza el test.
      3. Regístrate con tu nombre y apellidos para que quede constancia de tu aprobado.
      4. Efectúa el pago 100% seguro.

      Recibirás los certificados en tu correo electrónico. Si tienes cualquier duda, puedes llamarnos al 926 92 26 58.

      Un saludo.

      Responder
  2. Loli Martinez Artacho

    estoy interesada en el curso

    Responder
    • Manipulador Alimentos

      Buenos días, Loli.

      Sacar el curso de Montajes de Servicios de Catering y condiciones Higiénico -Sanitarias es muy sencillo, solo tienes que seguir estos pasos:

      – Entrar en la página web https://curso-manipuladoralimentos.es/curso-montajes-servicios-catering
      – Descargar el temario.
      – Superar el examen tipo test (lo puedes repetir tantas veces como necesites hasta superarlo).
      – Registrarte y solicitar el certificado del curso.

      Para cualquier otra duda o consulta, puedes contactar con nosotros, estaremos encantados de atenderte, muchas gracias.

      Saludos!

      Responder

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *