Examen del Curso Manipulador de Alimentos y Alérgenos e Intolerancias Alimentarias

REALIZA EL TEST PARA OBTENER EL CARNET Y CERTIFICADOS DE LOS DOS CURSOS EN UNOS MINUTOS:

1- El examen consta de 10 preguntas (Sólo una respuesta es correcta). 2- Podrás realizar el examen las veces que necesites. 3- Una vez aprobado, podrás solicitar tu Certificado Oficial por solo 40€.

Una vez superado el test podrá introducir sus datos personales a fin de emitir el Certificado.

1 . Debemos tener especial cuidado en el empleo de productos de pastelería y también de panadería, para alérgicos a:





2 . ¿Cuál de las siguientes afirmaciones es correcta? I) La alergia alimentaria es una reacción adversa a un alimento en la que se ve involucrado el sistema inmunitario. II) La intolerancia alimentaria es una reacción de hipersensibilidad de origen no inmunológico ante la ingestión de un alimento o componente de un alimento.





3 . ¿Qué significan las siglas APPCC?





4 . Señale la respuesta INCORRECTA: En la recepción de los alimentos…





5 . ¿Qué reglamento regula la composición y etiquetado de productos alimenticios apropiados para personas con intolerancia al gluten?





6 . Al almacenar los alimentos debemos conservarlos:





7 . Cuándo nos lavamos las manos ¿Cómo debemos proceder para secarlas?





8 . ¿Cuál de las siguientes enfermedades de origen alimentario, es producida por ingestión de microorganismos patógenos que no son fáciles de detectar en apariencia, aspecto, olor y sabor?





9 . Si se somete al alimento a la acción de vinagre y sal estamos:





10 . Según la normativa estatal, ¿quién es el responsable de que los manipuladores tengan la formación adecuada para el desempeño de sus funciones?