Examen del Curso Control de alérgenos e intolerancia alimentaria

REALIZA EL TEST PARA OBTENER EL CARNET Y CERTIFICADO EN UNOS MINUTOS:

1- El examen consta de 10 preguntas (Sólo una respuesta es correcta). 2- Podrás realizar el examen las veces que necesites. 3- Una vez aprobado, podrás solicitar tu Certificado Oficial por solo 30€.

Una vez superado el test podrá introducir sus datos personales a fin de emitir el Certificado.

1 . En el caso de productos que se envasan en el punto de venta, hay que…





2 . Son enfermedades causadas por la presencia de agentes químicos de origen sintético o natural en los alimentos ingeridos:





3 . ¿Qué reglamento regula la composición y etiquetado de productos alimenticios apropiados para personas con intolerancia al gluten?





4 . ¿Cuál de las siguientes enfermedades de origen alimentario, es producida por ingestión de microorganismos patógenos que no son fáciles de detectar en apariencia, aspecto, olor y sabor?





5 . ¿Cómo se puede prevenir alergias e intolerancias alimentarias?





6 . La gestión del riesgo de alérgenos contemplará…





7 . Debemos tener especial cuidado en el empleo de productos de pastelería y también de panadería, para alérgicos a:





8 . Si no se especifica la especie animal de origen de la leche se trata de:





9 . ¿Cuál de las siguientes afirmaciones es correcta? I) La alergia alimentaria es una reacción adversa a un alimento en la que se ve involucrado el sistema inmunitario. II) La intolerancia alimentaria es una reacción de hipersensibilidad de origen no inmunológico ante la ingestión de un alimento o componente de un alimento.





10 . Los síntomas de una alergia alimentaria…